Weihnachts-Cantuccini

Menge: ca. 80 Stück

Zutaten

260 g Mehl
1 TL Backpulver
180 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1,5 TL Lebkuchengewürz
1 Prise Salz
40 g fein gewürfelte
Marzipanrohmasse
25 g weiche Butter
2 Eier (Kl. M)
90 g geschälte
Mandelkerne
90 g geschälte
Haselnusskerne

Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Lebkuchengewürz, 1 Prise Salz, Marzipanrohmasse, weiche Butter, Eier mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. Mandelkerne und Haselnusskerne unterkneten. Den Teig in 4 gleich große Stücke teilen und zu 35 cm langen Rollen formen. In Folie gewickelt
 1 Std. kaltstellen.

Die Teigrollen im Abstand von 8 cm auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180°) auf der 2. Schiene von unten 15 Min. vorbacken. Abkühlen lassen und schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Die Cantuccini mit der Schnittfläche auf das Backblech legen und noch einmal 8–10 Min. goldbraun backen.