Preiselbeerstreifen

Menge: ca. 24 Stück

Zutaten

125 g Butter
½ Vanilleschote
60 g Puderzucker
Salz
1 Eigelb (Kl. M)
150 g Mehl
25 g Speisestärke
200 g Wildpreiselbeerkompott
(a. d. Glas)

Butter 30 Min. vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. Vanilleschote längs einschneiden, das Mark herauskratzen, mit der Butter, 50 g Puderzucker und 1 Prise Salz mit den Knethaken des Handrührers glatt arbeiten. Eigelb kurz unterarbeiten. Mehl und Stärke zugeben, kurz unterkneten. Mit den Händen zu einem flachen Teigstück formen und in Klarsichtfolie gewickelt
1 Std. kaltstellen.

Ofen auf 190° (Umluft 170°) vorheizen. Teig halbieren, jede Hälfte auf einer bemehlten Fläche zu je
1 Streifen von ca. 35 x 10 cm ausrollen. Auf ein Blech mit Backpapier setzen. Preiselbeeren längs als 6 cm breiten Streifen in die Mitte der Teigstücke geben, die Seiten darüberklappen, mit einer bemehlten Gabel andrücken. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 15 Min. backen. Auf dem Blech abkühlen lassen, dann in ca. 3 cm breite Stücke schneiden. Mit restlichem Puderzucker bestäuben. Zwischen Butterbrotpapierlagen in einer fest schließenden Blechdose lagern.