Polentaecken

Menge: 1 Blech

Zutaten

375 g Polenta (Maisgrieß)
300 g saure Sahne
3/4 Liter Gemüsebrühe
2–3 Möhren
250–300 g Broccoli
2–3 rote Paprikaschoten
6 EL Parmesan, frisch gerieben
5–6 Eier (je nach Größe)
Muskat
Paprikapulver
Salz

Pfeffer
Fett/Butter zum Braten

Die Polenta mit der Sahne und der Gemüsebrühe mischen und unter Rühren zum Kochen bringen. Bei milder Hitze etwa 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren ausquellen lassen. Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen. Möhren, Broccoli und Paprika waschen und in feine Streifen oder Würfel schneiden. Butter erhitzen und das Gemüse darin 3 bis 5 Minuten unter Rühren bissfest garen. Etwas salzen und pfeffern. Gemüse, Parmesan und die Eier unter die Polenta mischen und alles nochmals mit den angegebenen Gewürzen abschmecken. Die Polenta auf das Backblech streichen und im Ofen (Mitte, Umluft 160 °C) etwa 20 Minuten backen. Die Polenta in der Form kurz ruhen lassen und dann in Rauten schneiden.

Tipp
Die Rauten von beiden Seiten in heißem Butterschmalz knusprig ausbraten.
Dazu passt auch eine feurige Tomatensauce.