Mango-Chutney

Menge: für ca. 2 Gläser à 200 ml

Zutaten

2 Mangos
2 rote Paprikaschoten
250 g Schalotten
4 Knoblauchzehen
250 g brauner Zucker
200 ml Obstessig
1/2 TL Curry
1 Stückchen Ingwer
1/2 TL Cayennepfeffer
1 Msp. Zimt
1/2 TL Salz
50 g Rosinen

Rote Paprika schälen, Strunk und Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Mango schälen, vom Kern schneiden, ebenfalls würfeln. Knoblauch fein hacken, Zwiebeln würfeln und beides in wenig Öl anschwitzen – aber nicht braun werden lassen! Die restlichen Zutaten dazugeben, kurz aufkochen lassen und anschließend bei mittlerer Flamme zwischen 30 und 60 Minuten köcheln lassen (je nach gewünschter Konsistenz).

So hält sich das Chutney mehrere Monate.

Ist der ideale, exotische Begleiter zu Fondue oder als Brotaufstrich unter einem Käsebelag.