Lebkuchen-Knusperwürfel

Menge: ca. 30 Stück

Zutaten

200 g Marshmallows
20 g Butter
1 TL Lebkuchengewürz
300 g Vollkorn-Haferflakes
100 g dunkle Kuvertüre

Marshmallows, Butter und Lebkuchengewürz in einem Topf unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze erwärmen, bis alles vollständig geschmolzen ist. Haferflakes dazugeben, unterheben und vom Herd nehmen.

Die noch warme Masse mit geölten Händen in eine Auflaufform (ca. 25 x 15 cm) drücken (die Form evtl. mit Backpapier auslegen) und ca. 30 Min. kaltstellen. Nach dem Erkalten auf ein Brett stürzen und das Backpapier entfernen. Mit einem scharfen Messer in 2 cm große Würfel schneiden.

Kuvertüre in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen und die Knusperwürfel von einer Seite kurz eintauchen. Nach dem Trocknen die Würfel von oben mit der restlichen Kuvertüre verzieren, ca. 6 Wochen haltbar.