Kleine
Zimtwaffeln

Menge: ca. 45 Stück

Zutaten

50 g weiche Butter oder Margarine
60 g Zucker
1 Ei, Größe M
1 halbes Pck. Vanillezucker
1 gehäufter TL Zimtpulver
1 Msp. Lebkuchen-Gewürzmischung
100 g Mehl, Type 405
1 Prise Salz

Außerdem:
1 elektrisches Waffeleisen

Zucker abwiegen, mit Zimt, Lebkuchen-Gewürzmischung und Vanillezucker vermischen. Weiche Butter oder Margarine in eine Rührschüssel geben und gut schaumig schlagen. Nach und nach das abgewogene Zucker-Zimtgemisch mit unterrrühren. Das Ei hinzugeben und mindestens 1 Minute weiterrühren. Mehl mit einer Prise
 Salz mischen, wiederum in mehreren Portionen unter die Masse einrühren. Diesen festen Rührteig nun für einige Zeit kühl stellen. Danach mit einem Teelöffel kleine Portionen vom Teig abstechen, mit den Händen zu kleinen Kugeln von etwa der Größe einer großen Herzkirsche rollen. Dabei ein wenig Mehl zu Hilfe nehmen, damit der Teig nicht so sehr klebt. Das Waffeleisen aufheizen, die kleinen Teigkugeln – etwas flacher gedrückt – in die Vertiefungen des Waffeleisenmusters einlegen, und auf diese Weise zu kleinen Zimtwaffeln backen. Dabei muss man, je nach Typ des Waffeleisens, selbst die Einstellung der Temperatur festlegen, die am besten geeignet ist.

Ganz auskühlen lassen und in einer Gebäckdose aufbewahren.