Edle Kokoshäufchen

Menge: ca. 20 Stück

Zutaten

70 g weiche Butter
80 g Zucker
1 Ei (Kl. M)
4 Tropfen Bittermandelaroma
1 Pck. Vanillezucker
80 g heller Mehl-Mix (Hammermühle)
Zimtpulver
1 TL Backpulver
100 g Kokosraspel

Die Butter mit den Quirlen des Handrührgerätes cremig rühren. Den Zucker langsam einrieseln lassen und weiterrühren, bis eine weißliche Masse entstanden ist.

Zuerst das Ei, anschließend Bittermandelaroma und den Vanillezucker dazugeben und alle drei Zutaten unterrühren. Mehl-Mix, 1 Prise Zimt und das Backpulver auf die Masse geben und mit den Quirlen des Handrührgerätes rasch unterrühren. Zum Schluss die Kokosraspel unter den Teig heben.

Ofen auf 190° (Umluft 175°) vorheizen. Mit zwei nassen Teelöffeln 20 kleine Teighäufchen gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und diese im vorgeheizten Backofen (Mitte) 15–18 Min. backen.

Die
 Häufchen dann sofort vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Sie können die Kokoshäufchen auch mit einer Gebäckspritze oder einem Spritzbeutel mit großer Sterntülle aufs Blech spritzen.